Я уже писал не раз о том, сколько можно заработать на различных партнёрках и биржах. Одна из первых статей на блоге о том, сколько можно заработать на sape и сейчас является одной из самых посещаемых и комментируемых. Сегодня хочу рассказать о том, сколько можно заработать на Блогуне.
Подтолкнуло меня на написание статьи наличие только лишь на этом блоге хорошего заработка в этой системе за август месяц. Я выполнил 15 заданий и заработал за это на Блогуне чуть больше 2000 рублей на этом блоге. Из них одно задание – был тематический обзор нового сервиса для вебмастеров. Мне и самому сервис понравился – а тут еще и деньги за обзор заплатили. Остальное – постовые, размещать которые, как знают блоггеры, вовсе не накладно. Тем более если учесть, что я стараюсь не размещать больше 1-2 постовых в записи. Лучше брать качеством, а не количеством!
Итак, я потратил по +1 минуте к написанию поста – это размещение постовых. И около получаса для написания обзора (разово). За всё это был вознагражден благодаря Блогуну двумя тысячами русских денег. Это не много, но если учесть, сколько времени и усилий я потратил, выходит, как по мне, очень и очень выгодное сотрудничество!
Это “близкий” и наглядный пример. Есть у меня другие блоги, числящиеся в Блогуне. Но всё никак у меня, с этим фрилансем, руки не доходят взяться за их развитие. Но ведь можно немного пофантазировать! Конечно, отталкиваясь от фактов.
Каким должен быть блог?
От показателей блога будет зависеть цена за постовой, обзор или заметку. Поэтому нужно постараться чтобы показатели были как можно лучше. Учитываются:
- Проиндексированность сайта, а именно – количество страниц в индексе Яндекса и Google
- тИЦ и PR – а где они не учитываются скажите мне?
- Яндекс авторитет и Яндекс читатели – это подписчики вашего блога и количество баллов по рейтингу блогов Яндекса.
- Еще есть у системы обобщенный рейтинг и классификация блога (у этого классификация – “бизнесс-класс”, не знаю насколько хорошо это или плохо)
На этом заканчиваются переменные, влияющие на ценообразование, точнее на охоту рекламодателей купить у вас постовой, так как цену вы выставляете сами. Также важна оценка, которую может выставить рекламодатель после выполнения вами задания. Но если не вдаваться в подробности – основа выше.
Сколько же можно заработать на Блогуне?
Возьмём конкретный пример. Мы знаем цены на задания на этом блоге, знаем, что заявки при этом идут довольно регулярно и редко случается так, что заявок вовсе нет. Если бы я писал в блог каждый день (что, согласитесь, вполне реально), размещая по 1-2 постовым, то за месяц заработал бы $135. При этом у меня оставалось бы уйма свободного времени, которое я мог бы потратить на создание еще нескольких таких блогов. Вполне реально вести 5 блогов. А если статьи для них заказывать, то можно вообще штук 50 наклепать! Нехитрыми вычислениями имеем:
5 блогов х $135 = $675
Может быть цифры кажутся завышенными? Да, если вы не сможете писать 5-10к текста в день. Да, если вы побоитесь перепоручить часть работы другим людям. Да, если вам кажется сложным нарастить блогу показатели. Последнего, думаю, в наш век и вовсе боятся не стоит. Есть много способов поднять тИЦ до минимальных 10-20, а о RSS подписчиках я и вообще молчу – все всё прекрасно понимают.
Но всё это темы отдельной статьи, мы отталкиваемся от того, что у нас есть. 5 ненулевых блогов, немного труда и настойчивости и можно зарабатывать на Блогуне от $500. Это не предел мечтаний, однако всё зависит от вас, от ваших знаний, упорства и трудолюбия :) Прям как в советские времена на собрании ком. партии сказал…
Блогун даже сегодня, во время появления многочисленных конкурентов, является самым мощным инструментом монетизации блогов. Можно даже сказать, что первенство он делит с GoGetLinks, но это уже совсем другая история…
P.S. Кто хочет подзаработать на рерайте? Нужен постоянный автор для новостного портала. Будет по 2-3 новости в день. Коротких заметки. Мои контакты здесь.
В Блогуне также хорошо действует поисковое продвижение сайтов. При этом ссылки покупаются навсегда, а не как сами знаете на каких биржах. Потому выглядят естественно и при долгосрочном расчете – выгоднее.