Сегодня уже 1 июня, можно подвести итоги. Итоги подводить полезно даже самому автору, так как есть возможность собрать в одном месте всю необходимую статистику. Ну а посетители быть может почерпнут что-то для себя, сделают какие-то заметки, в общем тоже полезно.
По традиции начну с блога. Итак, во-первых, создал и грамотно оформил страничку реклама на блоге. Есть ещё мысли создать скрин блога и визуально показать места для баннеров, но пока хватит и этого.
Во-вторых, немного подправил дизайн. Теперь грамотнее смотрится в разных браузерах и при разных настройках системы. Кроме того, красивее смотрится оформление статей: в конце каждой выводится форма для подписки по email, а также рандомно показывается один из 10 текстов, зазывающих подписаться по RSS, вставил кнопочку tweetmeme ещё и в конец поста (считаю так очень удобно делать ретвит).
В-третьих, начали покупать баннеры. При чем как через RotaBan, так и напрямую. Баннер над текстом куплен прямым рекламодателем. Пускай он не очень симпатичный, все же для начала – неплохо. Кто-то когда-то говорил, что баннерная реклама повышает авторитетность блога.
В-четвертых, в этом месяце впервые занялся коммерческой раскруткой этого блога. Проще говоря, начал покупать ссылки. Парочку купил в donation bar, много через Блогун, штук 10 через GoGetLinks, и в панеле Я.Вебмастер количество обратных ссылок выросло, но это не помешало Яшке отнять у блога 10 тИЦ. У меня есть мысли на этот счет, наверное делиться ими нужно не в отчете.
Источники трафика
- Прямые переходы и переходы с закладок – 31%
- Яндекс – 24%
- Google – 14%
- Twitter – 6%
- Grabr – 3%
- pr-cy – 2% (ссылка висела на главной всего 1 день, часов 12)
- Форум Маула – 1,5%
Другие источники указывать не стану, так как процент посещений оттуда ничтожно мал. По сравнению с прошлым отчетом, вырос процент прямых переходов, при этом процент Яндекса соответственно упал, как и с Гугла. Твиттер, напротив вырос, а использование форумов очень даже положительно влияет на приток трафика. В целом количество посетителей постепенно растет, что не может не радовать глаз. Сегодня в среднем имеем картину в 200 уникальных посетителей в день.
Популярные записи
Среди записей, опубликованных в мае, самые популярные оказались про твиттер, что не удивительно. Статья о раскрутке аккаунта в твиттере с помощью total twitter control на первом месте. Статья про сапу не победима, она популярна до сих пор. Проводил акцию для блоггеров-новичков, результаты которой будут в следующем посту. Плагин для wordpress all in one seo pack все ещё остается популярным, не смотря на большое количество аналогов. Заработок на твиттере тоже многих интересует. Ещё я взял интервью у интересного человека, Кирилла. Многим понравилась статья, где я сравниваю блоггинг и фриланс.
И по мелочам
Фриланс даёт свои плоды. Да и сотрудничество с некоторыми людьми просто доставляет удовольствие. Сейчас пишу скрипт (который в принципе готов, осталось только отладить работу) для одного крупного веб-мастреского портала. Думаю, скоро анонсируем.
BloggerDay не умер, сейчас мы с Тереховым разрабатываем дальнейшую стратегию, есть интересные идеи. Поверьте, это будет очень увлекательный и полезный проект, когда всё будет готово.
Недавно писал о ребрендинге. Поменял себе ник и планирую открыть личный блог, тематика которого будет отлична от заработка в интернете. И тогда все свои мысли по поводу фрилансов, наработки по скриптам и верстке – всё перенесу туда. Уже давно бы открылся, но всё никак не могу довести до ума дизайн. Хочется чего-то простого, но то что нарисовал дизайнер мне не понравилось, так что сейчас делаю редизайн самостоятельно. Если трезво смотреть на вещи, то вряд ли открою его в этом месяце, так как есть гора других планов.
Ещё много тем остались незатронутыми, но пост и так растянул. Все же это отчет, а не философская книга, так что минимум рассуждений.
Постовые: Существуют разные способы раскрутки блога, не только покупка ссылок, чем сейчас начал заниматься я. Если на биржах ссылки покупать вам не охота, можно использовать ручной инструмент, что вам и советую.